Июнь

Июнь. Июнь...Начало лета.
День первый.Ночь.И день второй.
В объятьях солнечных планета,
Теплом его любви согрета.
А мне бы хоть частичку этой
Горячей страсти неземной.
Хочу, чтобы была со мной
Та, что пока так холодна.

Умна, красива и стройна.

Я молодостью ослеплён.
Пусть безнадежно, но влюблён.
Чудак. Ведь на шестом десятке
С любовью заигрался в прятки...

Седина бьёт в бороду,
Тычет бес в ребро.
В пОлымя, да с хОлода.
Омут или брод?..

Но в"пороховницах"
Есть ещё заряд.
Искрой тем крупицам
Откровенный взгляд.

Героиню в пьесе
Тронет мой ноктюрн,
Если интересен,
Щедрым сердцем юн.

У судьбы во власти
Мы, живые люди.
Рву себя на части,
Будет то, что будет...

Наступайте смело
На любые грабли.
Вам подскажет тело,
Где душой ослабли.


Рецензии
Спасибо вам за ваш талантливый стих!Сергей.

Сергей Лутков   09.10.2020 16:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.