Нашедший сердце

Когда-то был один поэт,
Он был несчастен бесконечно.
И вот он дал один обет:
"Найти любовь себе навечно!"

Искал на дне он океана,
Искал в трущобах золотых,
Искал и там где света мало...
Их было много... молодых...

Одна «Не та», другая «Дура»,
Поэт  уж начал злиться на себя!
И хоть была у них фигура...
Но как же сердце!? Где душа!?

Поник поэт и лег на пол,
А сердце яростно стучало!
И плакал он как девочка в подол,
Кричал он - дико, но этого ведь мало!

И вот пришли те сутки,
Когда смирился, наконец,
Когда прекратились промежутки,
Когда сердце и душа закрылись в ларец.

Обычный день:  работа, стих…
Потом домой… и бесконечность...
И будто мир полностью притих,
У всех исчезла человечность...

Однажды днем настигло озарение!
Лишь яркий свет остался вдруг,
И сердце застучало в нетерпение!
И все замолкло, здесь, вокруг!

Он видел свет, спустя года!
Да что там годы! Нет! Столетия!
Она кричала! Кто!? Душа!
Они зажили – все увечья!

Как волны на прибрежье океана,
Его схватили в крепкие тиски!
О этих чувств! Их было ведь не мало!
И так же сильно отдавало и в виски!

Он вдруг влюбился, как ребенок!
И крылья вырастил он в тот же миг!
Тот нежный ласковый, котенок,
Тот образ, враз, все вдруг воздвиг!

И не всегда судьба добра,
Она бывает и жестока.
Но дарит крылья и сердца,
Кому бывает одиноко!


Рецензии