Все - как одно!

                "Ich goenne jedem fremden Wicht
                sein Teilchen Erde nebst Himmelslicht;
                aber will er mir meins wegschinden,
                soll er die Hoelle bei mir finden."
                Richard Dehmel, 1913



Я желаю всем на нашей земле
свой уголок иметь под солнцем;
но если кто-то захочет забрать,
то что принадлежит мне,
он попадёт в ад на этом месте.

Человек настоящий корни свои сохраняет,
земляков уважает, охотно их принимает.
И не важно где проростало твоё семя,
земля родная примет родное в любое время.

Детские чувства остались в памяти предков,
и родной язык - сплотил нас всех вместе.
Разделить нас не сможет в мире  никто,
если мы будем душой едины. Все - как одно!


Рецензии