Ушедшим на небеса!

Я руки к небу подымаю,
в бездонный мир из синевы,
и снова БОГА умоляю,
на землю чтоб спустились Вы,

все те, кто скоро, раньше срока,
взлетели ввысь, на небеса.
Без Вас теперь нам одиноко,
течёт порой из глаз слеза.

Родные, близкие, иные,
мы часто вспоминаем Вас,
поклон Вам низкий, дорогие,
за то, что Вы любили нас.

За Вашу радость и умение
нас воспитать и понимать,
за теплоту, добро, терпение,
что нам смогли Вы передать,

бывало так, и я не скрою,
несправедливы были к Вам,
нас заслоняли Вы собою,
за нас молились Вы БОГАМ.

Ушли из жизни осторожно
Вы очень тихо в мир иной
и стало одиноко, сложно
без Вас по жизни течь рекой.

Мы свечи в храмах зажигаем,
Вас вспоминаем, свято чтим,
прощения просим, умоляем,
а после просто помолчим.

Но иногда, с небес спускаясь,
во снах являетесь порой
и можно, нежно улыбаясь,
до Вас дотронуться рукой,

увидеть Вас и пообщаться,
как будто не было разлук,
упасть в объятья, к Вам прижаться,
родной услышать сердца стук.

Но знаю я и свято верю,
что в миг печали, в трудный час,
Вы не допустите потерю,
оберегая нежно нас.

Я снова руки подымаю,
туда, где рай на небесах,
всегда Вы с нами, точно знаю.
Навечно в наших Вы сердцах.


Рецензии
Такие искренние строки...
Они пропитаны слезой.
В них боль потерь,
любви потоки
и сожаленье прошлых дней...

Светлана Письменная   14.07.2020 23:13     Заявить о нарушении
Порою сердце так страдает
и капает из глаз слеза,
когда нам в жизни не хватает,
тех, кто поднялся в небеса.
Благодарю уважаемая Светлана! Светлая память ушедшим на небеса!

Алексей Гайбуллаев   15.07.2020 00:24   Заявить о нарушении