Чужие

Мы чужие с тобой. Чужие...
Ты не стал мне единственным. Жаль...
В наших жизнях сейчас другие...
Почему меня гложет печаль?

Мы расстались с тобой. Без ссор...
Просто враз разошлись дороги.
Так зачем нам сейчас разговор?
Всё ушло. Забывай понемногу...

Мы чужие с тобой. Сейчас...
А когда-то не было ближе...
И мы вспомним про всё не раз...
Только зря это. Знаю. Вижу...

***

Давай я напишу тебе стихи
для песни. Под гитару шестиструнную.
И ты её кому-то напоёшь
ночкой лунною...

Я сотни раз скажу тебе - люблю...
Ты повторишь...
Но прозвучит в ночи не для меня
наивный стиш...

И одинокая, как я, в ночи луна,
с меня смеётся.
Ведь слышит по ночам только она,
как сердце рвётся...

Та женщина, которой ты поёшь
мои куплеты,
тебя целует, принимая все слова
за чистую монету...

И я, когда-то, верила словам
твоим бесстыжим.
И у меня кружилась голова,
съезжала крыша...

Вот и смеётся по ночам луна,
а я всё корчусь...
Я одиночеством до краешка полна -
снимите порчу!

А где-то там, за тридевять земель,
в сибирском Томске,
за памятью своей закрыл ты дверь...
Дом на песке...

Сам знаешь, что рассыплется песок
и дом твой рухнет...
Надежд твоих тончайший волосок
порвёт всё в рухлядь...

Не в радость станет женщина тебе.
Ты затоскуешь...
Но больше нет меня в твоей судьбе.
И заревнуешь...

А больше не узнаешь ничего
о моей жизни...
Я удалила связь с тобой давно.
Уже отпела тризну...

Ты - жив-здоров. И дай тебе Господь!
Но не со мною...
Отныне ты отрезанный ломоть...
Хоть и люблю. Не скрою.

И пусть звучит гитара по ночам.
Теперь не для меня...
Я память отдаю жестоким палачам...
Добавьте же огня

в костёр, где догорает жар любви...
Палач, реши уж спор!
Любовь мою ушедшей объяви...
Закончим разговор...


Рецензии