Утро

Обними меня, утро! Почему так легко?
Кофе в турке и музыка - нотки... любви?
Я поймал! Я держу! Только что? Для чего?
Чистый лист - моя карта и мой ориентир.

Обними меня, утро, восходом слепящим,
Мне так нужен твой свет, чтобы душу прочесть.
Я хотя бы с тобой хочу быть настоящим,
Будь со мною и ты, отгоняя прочь лесть.

Я любить был не в силах себя как кого-то.
Почему этот миг стал настолько хорош?
Почему взять перо моей стало работой
Над собой, на еду забирающей грош?

Почему смысл в строчках теряется этих?
Почему в них найти не могу я себя?
Почему мне так сложно порою поверить
В тех людей, от меня что напротив сидят?

Что из этого правда? Что полная чушь?
Где тот путь, по которому нужно идти?
Если молча стоять, где потом окажусь?
Отпусти меня, утро, закончить твой стих.

Пусть поэзия - блеф, отпусти меня, утро,
Утонуть ни в любви, ни в глазах, а в себе.
Лишь прошу, уходя вновь на сутки, попутно
Мне оставь солнца луч на оконном стекле.


Рецензии