Оставь всё так

Нынче в бездну петляла дорога,
За ней беспричинно ушла и ты,
Ограничив тем старания бога,
Ограничив бесконечность мечты.

Вдоль стен тюрьмы, где мы сидели вместе,
Скрестив все пальцы рук в подобие цветов.
Мне так хотелось, чтобы остался вечен,
Вечер, что бродил среди Васильевских садов.

Луна, так обращаются любя,
Скрывая страх и юности момент.
Дитя, так обращаются любя,
Простив любой протест.

Оставь стеклянный взгляд,
Моих потухших и усталых глаз.
Прошу, не подноси огня,
К тому, кто без тебя погас.

Прошу, прошу, прошу.
Оставь всё так, без нудных обещаний,
Ненужных клятв, и лишних фраз.


Рецензии