Я тебя целую на рассвете

Я тебя целую на рассвете,
как меня целует луч весны.
И весна прекрасна в своём цвете,
будем откровенны к ней, честны.

Персик, вишня, яблоня, малина,
каждый лепесток её любовь.
Сад, опушка леса, и долина,
возрождаясь, радуются вновь.

Эта радость наполняет души,
даже самых чёрствых из людей.
Трели соловья их слышат уши,
сердце наполняется идей.

Поменять сознание, стать добрее,
помогать голодным и больным.
Говорить открыто не робея,
голосом манящим, чуть хмельным.

Радость своей жизни не скрывая,
удивляясь каждому цветку.
Взор от красоты не отрывая,
бросив вызов птицам на лету:

- "Я люблю тебя моя планета!
- Я люблю тебя как никогда!
Пусть не слышишь от неё ответа,
с ней, как и сейчас, была всегда.

По утру целуя нежно губы,
вороша кудрявый рыжий чуб.
Разгоняя спесь наводишь думы:
- "Этот милый мне, наверно люб?!"

Так проходит жизнь, проходит вечность,
канет в суете людей судьба.
А любовь имея всю беспечность,
на рассвете скажет: - Я твоя!

19.04.2020


Рецензии