Разговор с матерью. Пасха

- Три дня я плакала, страдала,
Три дня не видела тебя.
Я понимаю, это мало...
Где были тело и душа?

–  Я умер мама, ты же знаешь.
Но после смерти я не мог
Достойнейших забыть у ада.
Три дня потратил. Вот итог.

Вернулись праведные люди
Уйдя от праха в небеса.
 – Тяжелыми должны быть судьбы
За грех праматери, отца.

– Я знаю это, но довольно,
Они познали, что по чем.
На муки их смотреть мне больно,
Им быть не пеплом, а огнем,

И освещать другим дорогу.
Ровней ложиться будет путь
Идущий от сомнений к Богу.
Про дня три этих… Ты забудь.


Рецензии