Длинны разлуки и печали...

Длинны разлуки и печали,
А жизнь, напротив, коротка…
От бессловесности отчалив,
Пустилась в плаванье строка.

Расправив парус над волнами,
Не по маршруту выбрав путь…
Что ждёт её: шторма, цунами?
Штиль глухоты? Не в этом суть.

Ужиться можно и со штилем -
Что шторм? Больной природы чих! -
Высоким ли, простым ли стилем
Укладывая волны в стих…

В порядке снасти, мачта, рея –
Потомки каторжных галер,
Стихи от ямба до хорея
Перерастают свой размер.

Они охватывают дали –
Концы их строчек не видны –
Что им разлуки и печали,
И то, какой они длины?

Да те же штормы и цунами?
Стихи, как ялики, легки…
Так, смыслы меряя узлами,
Завязанными по-морски,

Глядишь, безбрежность и осилим -
Стих к новым плаваньям готов!
Семь футов автору под килем,
А прочитавшему – семь строф!..


Рецензии
Неожиданно - поэтично и мудро. И - на мой взгляд - очень интимно. Автору надо бороться с поэтической застенчивостью. Больше таких стихотворений. Стихотворений, где главное душа, а не момент и повод для написания стихотворения

Денис Маркелов 2   26.11.2021 19:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.