То был луною вдохновлённый,... день

То был луною вдохновлённый,
Лучами солнца озарённый,
Ещё ничем неомрачённый
Прекрасный, дивный день.
С утра умытые травинки,
С себя стряхнувшие росинки,
На петли узенькой тропинки
Отбрасывают тень.
От щебетанья ранней птицы,
Обозначающей границы,
Чуть дрогнули твои ресницы,
Но просыпаться лень.
Так хочется ещё видений,
Ещё хоть несколько мгновений,
Остаться в царстве сновидений,
Где трепетная сень*.
Но всё же веки размыкаешь,
Прищурясь, к свету привыкаешь,
Окно бесшумно раскрываешь
В цветущую в саду сирень.
И воздух трогаешь губами,
Слегка тряхнувши волосами,
С влюблёнными в весь мир глазами
Вступаешь в новый день.

*То, что укрывает, покрывает что-, кого-нибудь


Рецензии