Лучик солнца золотой

Рано утром солнце встало
В дом ко мне оно попало.
Тут раскинуло лучи
И сказало: - Приюти.
Тучи гонятся за мной
Спрячусь я от них в дом твой.
У тебя я пережду
Как пройдут, я улечу.
Вот уж тучи пролетели,
Солнце выскочило в двери
И стремглав умчалось в небо,
Но собраться не успело.
Один лучик затерялся
В доме он со мной остался.

Солнца лучик золотой
Ты побудь ещё со мной.
Жёлтым светом обогрей,
Сделай мою жизнь светлей.

Луч по дому пометался
И за солнцем он умчался.
На душе вдруг стало грустно
И без солнца в доме пусто.


Рецензии