Христос воскрес!

 
 
Вся природа на миг затаилась,
Звон церковный лишь слышен окрест,
Это чудо свершилось! Свершилось,
Наш Господь, наш Спаситель воскрес!
 
Оказалась пустою гробница,
Пробудился Восток наконец,
Нам осталась в крови плащаница,
С нею гвозди, терновый венец.
 
И огонь от домашней лампадки
Согревает Спасителя лик,
На душе так волнительно-сладко
От того как Он Свят и Велик.
 
За окном нежно пахнет жасмином,
Как же Бог этот мир возлюбил,
Через смерть и страдания Сына
Двери рая нам грешным открыл.
 
Звон церковный гремит и ликует,
Слышен он от земли до небес,
Весть благая летит, Аллилуйя.
Наш Христос, наш Спаситель воскрес!


Рецензии