Неприступный Афон

Царицы Небесной обитель-
Святой неприступный Афон.
Монах – его главный ревнитель,
Землицы молитвенник он.

Обитель Царицы святая
Всех лучших мужей собрала,
Законы людей отрицая,
Заветный наказ отдала.

Молитвой мужей наделила,
Монахами всех нарекли,
А женщинам впредь запретила
Касаться Афонской земли.

С тех пор не видала землица,
Ни женщин, ни девочек-чад.
Закон, что издала Царица,
Монахи сурово хранят.

Бывает гонение, горе
Распадом Афону сулит,
Но к ним благоденствует море,
Царица о нуждах их бдит.

Живя в непрестанной молитве,
Монаха судьба непроста.
Готов к смертоносной он битве
За миг Воскресения Христа.
   
   13.04.2020


Рецензии