Весна

 Лучится солнце, набухают почки,
У корта пробивается трава.
Безлюдно.
В чаты набиваю строчки:
– Сын, отзовись!
– Дочь, как ты там? Жива?
Разбросаны по разным городам
Измученные пленники квартир –
Повсюду разрастается беда:
Нахальный вирус землю захватил.

За домом дом и за страной страна
В сражениях позиции сдают.
Беспечность или явная вина?
Мы заперты, а медики в строю.
Смакует пресса, блогеры визжат:
Кто за свободу, кто за карантин.
Обвал валюты, гречка нарасхват,
Сам патриарх столицу освятил.

Мне в жизни удивительно везло –
В любой момент закрыть согласна счёт:
Оставшиеся годы – на зеро,
А у детей пусть срок не истечёт.
Прорвёмся, верю – время пролетит,
И всё вернётся на круги своя.
– Сын, не пропал от скуки аппетит?
– Дочь, а у нас грачи на тополях!


Рецензии