Человек в театре

Потухли свечи, театр встал,
А кукольник ушел уж за кулисы,
Конец деньской уже настал,
По залу бегают лишь крысы.

Лишь он все ждет  финала,
Сидя на стуле, смотрит в пустоту,
И ждет того, чего не стало.
Так что же надо наглецу?

Он ждет, и крикнет скоро: Бис!
Но будет так же – пустота.
Лишь в уголке паук повис,
И так же ждет  молчания конца.

Театр уж закрылся навсегда,
А он все ждет чего то.
День ночью сменяется всегда,
Но не его эта работа.

Он будет все сидеть и ждать,
Когда в театре вспыхнут свечи,
Когда кукольник начнет играть,
Когда куклы обретут дар речи.

Но вот закроются его глаза,
И он уснет на несколько часов,
Хотя бы там, сбудется мечта,
Спадут все тяжести оков.

Когда проснется - будет грусть,
Но не важна она сейчас,
Хоть на минуту, да и пусть!
Потом уснет еще на час.

И так проспав почти всю вечность,
Он встанет и вперед пойдет.
И пусть считают что беспечность,
Ведь главное что он идет.


Рецензии