меня забывали

Провинциальный прекратите фарс,
Случайно всё: луна, окно и двери.
Да,забывали, может, сотни раз,
Вослед кричала сотни раз:не верю.

Но выпал шанс, всей публике назло,
Забыть про шёпот гневного суфлёра,
Молчит ружьё...и птице повезло-
Вчера убитой чайке,- бутафором.

В финале по губам читай подтекст,
Пусть гардеробщик сдаст свою работу.
Умножив одиночества гротеск,
Забуду зонт,пальто,мечту и боты.

Собрав в одно нехитрый реквизит,
В Москву, в Москву...с тоской провинциале.
Душа из гипса вовсе не болит,
У тех, кого на сцене забывали.


Рецензии