Красота и сила

               Лисичка-модница и Львёнок молодой
               Шли как-то по лесу и речи говорили:
               Мол, всех в округе слухи заморили
                И страхом опоили,
                и бедой,
             Заслав сюда с мест дальних волчью стаю.
                "Не ведаю, как ты, а я считаю:
                Для кумушек все опасенья - вздор!
               Известно большинству и с давних пор,
                Что красоту никто не забижает.
                Сама уж по себе, скажу, она
                Порою понадёжней, чем стена,
             И ярость с алчностью у всякого снижает!
              А вот тебя-то, спора нет, обидел Бог
            Завидной внешностью. А просто скорость ног,
               Как помню я, от травли не спасает..."
               Тут злобный взгляд над ними зависает
           (Сбежались хищники к друзьям со всех сторон);
              Но зная всё-таки: насколько Лев силён,
                Да и родня нетихий нрав имела,
                Его команда тронуть не посмела,
                Поставивши опаску на весы.
                Что ж до Лисы...
              Под хруст клыков и пискнуть не успела.
                --------
                И у меня в душе не тает опасенье,
               Что броский вид - не главное спасенье.
                ...
       
             


Рецензии
В лесу спасёт не красота,
А ловкость, хитрость, быстрота!
С лисою казус приключился,
Была лисица та проста... :)))

С улыбкой!

Анатолий Лукьянович Козин   19.04.2020 12:25     Заявить о нарушении
Мне на мои произведения высылает свои рецензии сравнительно небольшое число читателей (от силы 3-4 в месяц), но вы часто бываете на моей страничке и это дорогОго стоит...
Спасибо за интерес к моему творчеству и оригинальные отзывы! С ув. В.

Володя Сивцов 2   27.04.2020 12:05   Заявить о нарушении
Странно...
Ваши басни дорогого стоят...
Полагаю они ещё найдут своего читателя.

Анатолий Лукьянович Козин   27.04.2020 12:28   Заявить о нарушении