Вот я пришла и говорю

Нас очень много, - миллионы,
Но каждый - сам себе броня,
Ты был похожим на меня
Когда, как я, был эмбрионом.

Мы все проходим этот путь.
Наверно так заведено.
Вот я в утробе, мне темно
И даже боязно чуть-чуть.

Я там совсем, совсем одна
Толкаюсь ножкой маме в пузо,
Там пахнет дыней и арбузом.
А на дворе уже весна.

Я жду, когда наступит миг,
И я явлюсь на свет невинной.
Мне доктор чикнет пуповину,
И тишину прорежет крик.

А дальше больше… Впереди
Весь мир, такой большой и шаткий.
Лежу спелёнатой в кроватке,
Хочу свободу и к груди.

Мне станут нежности дарить,
И день забудется вчерашний
А мне опять немного страшно-
Я не умею говорить.

Воспоминанья прокручу,
Играет солнце в небе гаммы,
Я на руках сижу у мамы
И что-то нежно лепечу.

Когда рассвет зажжет зарю-
Не Боги все за нас решают
Вот я теперь совсем большая.
Вот я пришла и говорю.

Смотрю на яркую звезду
Мой город светится неоном.
Я снова стану эмбрионом
Тогда, когда от вас уйду.


Рецензии
И это всё ведь на виду!!!
Какая прелесть эта жизнь!!!
Найду, найду, себя найду,
Ты только, Солнышко,
Держись!!!
Свети не уставая,
Добрее даже Рая!!!

Людмила Делий   27.02.2023 14:53     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо за теплый отклик...

Эману Элька   01.03.2023 17:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.