В надежде

Мирить тревогу,
дождь и снег
с ещё теплеющей надеждой.

Твердить себе,
что человек.
Пусть не таков,
каким был прежде.

Заняться есть
чем иногда.
Задаться целью
сделать лучше.

А снится та же
ерунда -
что в жизни
было наихудшим.

Куда теперь
ни денься мне,
чему теперь ни
обращайся...

Всё то же чувство,
что в огне
мне шепчет треск:
"Переплавляйся".

А было всё,
и нет теперь.
Пусть даже будет,
но "когда-то".

Мне говорила
Мама: "Верь,
когда совсем
без варианта".

С собой другим мирюсь теперь,
делюсь на "нынче"
и на "прежде".

И снова отворяю
дверь,
шагая в новое
в надежде...


Рецензии