Безумная гонка

Как много их – ошибок и потерь,
В которых так несложно затеряться.
Забыть, что этот мир – входная дверь,
В которую так просто не стучаться.
         
© Copyright: Валерий Искра, 2020

*************************
Как много нас умерших-
                не рожденных,
Пропитанных промозглой суетой,
В душевных склепах мраком утомленных,
Зажатых в жизнь могильною плитой.

Как много нас-
               Собою не прощённых.
Впитавших Эго пройденных дорог.
В пустынях фраз гордыней  уязвлённых.
Пропахших страхом призрачности строк.

Ушедших и тревожно безвозвратных,
Зашедших в гости ,не закрывши дверь.
Так беспардонно, нудно-деликатных,
Прикрывшихся за сумраком потерь.

Погрязших в тьме фатальных отговорок,
В безудержной сравнительности дней.
От оправдательно сомнительных разборок
В безумной гонке брошенных камней.


Рецензии
Такая жизнь-то тишь,то буря,
Безумства страсти пелена,
Словами злобными нахмуря,
Делами тёмными сполна!

Геннадий Смирнов 2   20.04.2020 09:25     Заявить о нарушении
Все так Геннадий..Вдохновения!!!

Камень Петров   20.04.2020 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.