Пока за окнами темно...

Беда и слёзы на глаза,
на лоб, на плечи все печали
пришла нежданно к нам война,
без танков, пушек - мы не ждали.

Без выстрелов и канонад,
и тишина на поле боя,
но кто же в этом виноват,
за что свалилось это горе...

Нам запретили выходить,
гулять на улице всем детям,
а по Земле  гуляет враг
по нашей маленькой Планете.

Учёный мир пока молчит,
хотя врага в лицо он знает,
Коронавирус свой визит,
как необузданный блуждает.

Пройдёт ещё немного дней,
и  человечество узнает,
врага сумеем  одолеть
И пусть Планета процветает!

Пока за окнами темно,
и есть причина для печали,
«рубином теплится вино.
в прозрачно-призрачном бокале».


Рецензии