платочки

Стоят девчонки, стоят в сторонке,
платочки в руках теребят,
потому что на 10 девчонок
по статистике 9 ребят…




Отправляется
С запасных путей
Зеков эшелон
Направление
Дальний восток.
Дальстрой.
Слышен колес стук
Тук-тук, тук-тук, тук-тук.
Размеренный, непрерывный
Тук-тук, тук-тук, тук-тук.
Всем слышится
Дальстрой, Дальний восток
Дальстрой, Дальний восток
За составом текут,
Реки слез,
Из материнских глаз.
Берут исток.
Стекают, в маленький,
Цветастый платок.
Не прерывается, колес
Размеренный стук
Тук-тук, тук-тук, тук-тук.
Тук-тук, тук-тук, тук-тук.
Дальстрой, Дальний восток
Дальстрой, Дальний восток.
Теребят пальцы женщин,
Цветастый платок.
Весь вымокший от слез,
Не оставивший им,
Ни мечтаний, ни грез
Эшелон прибыл
Через месяц, другой,
На дальний восток
А в руках у матерей 
Просоленный платок.
****


Рецензии