Кому, как не тебе

       (классическое рондо)

Кому, как не тебе знать о моей печали?
Тебе казалось всё забавою вначале,
Но верь, я вовсе не желал забав!
Был образ твой прелестен, но лукав:
Казалось о любви глаза твои кричали!
А как терзался я бессонными ночами!
И знать о том, я прав или не прав
Любовь свою стихами описав
Кому, как не тебе?

Быть может ты мне не поверила вначале,
Но видел я - глаза улыбкой отвечали.
И всё же проявила ты свой нрав,
Сказав:- Любви моей прими устав!
Знать отчего сердца, вдруг, в унисон стучали
Кому, как не тебе?


Рецензии