На Воскресение Христа

               На Воскресение Христа
               В.К.Кюхельбекер

Душа моя,ликуй и пой,
Наследница небес:
Христос воскрес,
Спаситель твой Воистину воскрес!

Так!Ад пред Сильным изнемог:
Из гробовых вериг;
Из ночи смерти Сына Бог
И с Ним тебя воздвиг.

Из света вечного
Господь Сошел в жилище тьмы,
Облекся в персть,оделся в плоть-
Да не погибнем мы!

Неизреченная любовь,
Всех таинств высота!
За нас Свою святую Кровь
он пролил со креста.

Чистейшей Кровию своей
Нас падших искупил
От мук и гроба,из сетей
И власти темных сил

Христос воскрес,Спаситель мой
Воистину воскрес.
Ликуй душа.Он пред тобой
Раскрыл врата небес!

***
Тернистый свет как будто слеп..так мал,где не хватает Солнца
Его тянул к себе рассвет,открыв лучом оконце..
Качнул листву,чуть было ветром..налилась звучная заря
И как Посланник в целом свете..Спасенье пролилось туда.
С собою взяв лишь только радость,частицу искры с Высоты
Небес обласканных доселе..и до немеркнувшей звезды..
Пускай тогда,но ведь не завтра..сгустились терни по весне
Он не тускнел..но был тревожен,за жизнь тернистую на дне.
Пройдя ростками сущей Веры и расселив листочкам Свет..
Шипами схвачен у порога,за Свой белеющий ответ.
И сжалось сильно Его сердце,Оставя тело не в плену..
За что-же муки,почему? Нашли Тебя..
В кругу обвитого сплетенья..не на одно,не на одно Мгновенье..
Отдали в руки тернику..Для листиков Спасенья.

"Христос Воскрес,Спаситель мой
 Воистину Воскрес.
 Ликуй душа.Он пред тобой
 Раскрыл врата небес!"
...
В птице Небо -рассвет,как заря на губах..та ,что в капельках-
нежность свою оставляет..поцелуй лепестков,в жемчугах белых роз..
бьющим сердцем,как чувство взлетает,чтоб тебя обогреть мою птичку лучами
прикасаясь к тебе,как слеза в золотых куполах..в милых нежных тонах-
на ресницах твоих..Своё небо-
Любовью вселяет..
Сердце негой полно..от Любви,как блаженство твоё..
Там и волны заветного Рая..переливом из радуг зари под крылом..
Нежно тают-в тебя проникая..жизнью свет целовать..каждым днём быть тобой..
Каждым вдохом Любить,как единство..всё, что Богом дано,нам испить суждено..
Навсегда быть частицею-зная..в сердце только добро,благодать и Любовь..
Вера светлой единой надежды..мы друг другу и день,и рассвет,и крыло..
Мы друг- другу Любовь
Совершенства.
              Владимир Никишин 2


Рецензии
Написано вами чудесно.

Сергей Лутков   03.10.2021 20:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.