Из карантинных наблюдений

Трое мужчинок с дубинками, в касках
Что характерно, все в беленьких масках.
Ищут с квартирами, ищут с машинами,
Ищут с правами… Мужчины! Мужчины мы?
Ищут с готовыми даже детьми
Девушек лет так  до тридцать восьми.

Все сорокоты, а может и более
Васи и Пети и Анатолии.
Все по полжизни уже ведь прожили.
Честно и верно народу служили.
Но о себе они больше пеклись.
Так вот случилось, что и увлеклись.

Крепкие парни в защитных доспехах.
Глянуть на них невозможно без смеха.
Бродят ширенгою по одному
Нет, чтоб с семьёю сидеть во дому.
Да и по возрасту, я бы сказал
В каждом  полковник, а то генерал.

Зорко  в районе следят за порядком.
Вроде не в тягость, так… вместо зарядки.
Нет ни звёзды, ни «сопли» на погонах.
Только тоска во глазах их зелёных.
В поиске вечном всё бродят и бродят…
Сами себе  деток матери родят…

Женщины в этом желаньи едины.
Сколько же можно сидеть в карантине?


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.