Я по городу шла

Я по городу шла
Он был шумным и гулким
Вспоминала тебя
И души переулки

Наполнялись теплом
И оранжевым светом.
Где-то там, за углом
Осень встретилась с летом.

Только я не грущу
И ничуть не тоскую.
Я и осень люблю
За метель золотую.

За туманов вуаль
И  дождей серенады.
Уходящие вдаль
Фонарей мириады.

Арки серых мостов
И машин вереницы,
Полицейских постов
Чернобелые лица...

Я по городу шла.
Он был тихим и снежным.
Вспоминала тебя
Ты был сильным и нежным.


Рецензии