Кувшинки

Росистою ночью кувшинки
 рождались в безлунной реке.
Рассветом сочились кровинки 
в израненной утром руке.

Цветы, подставляя ладони,
Заботливый ветер собрал,
И, спрятав в прохладном затоне,
 зарю на крестины позвал.

Рассвет пробужденьем томился
 и в щеки цветы целовал-
 художник в бессилии злился,
 кувшинкам цветы подбирал.

Как щеки кувшинок алели
 стыдливым румянцем зарниц!
То краски художника рдели,
бросались шедеврами ниц.


Рецензии
Вы оживили память детства! Кувшинки речные - я даже запах почувствовала!

Ната Ивахненко   21.04.2020 09:39     Заявить о нарушении
Ната, спасибо.Еще кое- кому по душе " Незабудки."

Лариса Михнович   21.04.2020 14:03   Заявить о нарушении