Гетеродоксия

Живёшь и грезишь сказкой наяву:
ручей искристый во цветущем лесе,
в озёрной малых рыб пугливой взвеси
ты видишь рай и мира красоту.
И ветвь берёз весенних чуть склонив,
ты почек аромат воспринимаешь,
и шишки в руки нежно набираешь,
своею жизнью мрак переломив.
Законы не преследуют тебя,
хвала и порицание обходят,
и лишь олени в окруженьи бродят,
и ветер гладь реки ласкает, чуть рябя.


Рецензии