Апрель 2020

Уехать бы в деревню, в глушь, в леса,
туда, где проявляет чудеса
весна без примесей бензиновой отдушки!
Там воздух свеж, прозрачен, вкусен, чист,
а птицы наполняют свой плэйлист
любовной трелью привлечения подружки.

Там по оврагам доживает снег -
дни сочтены у снега по весне.
Проталин больше и встречаются всё чаще.
А на пригорке - робкий стебелёк,
за ним ещё один, другой росток -
подснежник к солнцу рвётся первый! Настоящий!

Изящность так естественно проста,
но эфемерна эта красота
перед началом буйно-летнего цветенья!
Так быстро исчезает - се ля ви!,
но дарит нам предчувствие любви...
О, это чудное, прекрасное мгновенье!

Уехать бы туда хотя б на миг,
узнать, что понял ты и что постиг,
ведь вечно в городе нет времени на это...

...Апрель пустил все планы под откос,
и всех волнует лишь один вопрос:
- Когда же мы из дома выйдем?

Нет ответа.


Рецензии
Риточка! С Праздником! Стих многообещающий - ежели что, все по деревням спрячемся!

Ксения Григорович   19.04.2020 12:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.