Рисуем с внуком

«Таня! Нарисуй мне зайца…»
Внук Платон суёт мне карандаш.
Над листочком стала маяться:
Получился на зайчонка шарж:
Слишком маленькие уши,
Лап вместилось только три,
Хвост крючком, точь-в-точь у хрюшки…
Смотрит внучек и молчит.
А, потом, он взял фламастер,
Там подправил, там подтёр…
Всё же, наш Платоша мастер
И, ещё чуть-чуть, хитёр:
Получилась на бумаге
Белочка во всей красе
И ещё корзинка ягод:
«Таня, кушай, всё тебе!»


Рецензии