Вероятно, ты вовсе не лишний, но всё-таки третий

Уходи похмелиться, любовь окрыляет не всех,
опьянённый восторгом – замёрзнешь под северный ветер.
В синтетическом счастье так много душевных прорех –
вероятно, ты вовсе не лишний, но всё-таки третий.

Неуклюжие письма роятся на пыльном столе,
разрезаешь по ломтикам сердце над жертвенной миской,
выдыхаешь волшебные буквы на мёртвом стекле,
подписавшись на острую боль в категории риска.

Колдовство или порча – эффект неизменно один,
у вахтёра на чувственном входе титановый скальпель –
иссекать пуповину, в дальнейшем – повязка из льдин
с пожеланием выжить и фреш из смирительных капель.

Заболевший от нежности – бьёшься рыбёхой об твердь,
изнывая до ломки протеста – гуляешь по крышам,
фанатично кричишь на всевышних, как будто бы смерть,
не надейся, глупец – будет хуже, они тебя слышат.

Продержись пару лет – синусоида грохнется вниз,
похмеляйся почаще – болезнь перемелется в форму
их хронических вспышек отчаянья, просто смирись –
ты случайная горе-мишень купидоновой нормы.


Рецензии
Она искала идеал.
И Бог слепил чего желала.
Да, получился Франкенштейн.
...сбежала.

Назар Свириденко   24.04.2020 19:19     Заявить о нарушении
Пирожок, класс!!! Как мало текста - а уже целая жизненная история, практически с хэппиэндом!

Берфман Юлия   27.04.2020 10:44   Заявить о нарушении
Да ...Сбежала как ренессанс ...

Назар Свириденко   27.04.2020 13:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.