На карнавал осенне-золотой

На карнавал
Осенне-золотой
Был я болезнью подлой не допущен,
И этой же простудою крутой
В домашнее болото был опущен.

Но вот смотрю
В отдушину окна,
В лежаче-пробуждённом положенье:
А там оно,
Всем данное сполна, –   
Мелькающее белое круженье...

Я опоздал,
Нелепый человек,
О здравии усердно помолиться,
И мне сегодня
Этот первый снег
На раны солью крупною ложится.


Рецензии