Сабрина

На пасху выдалась зима,
Возвышенные разговоры,
Молилась на крыльце Она:
Кресты и купола, узоры.

Церковные колокола
Гудят по древним коридорам.
Ты камерой себя сняла
И улыбнулась белым фтором.

Сабрина ты. Платок сняла,
Ведь храмы посещать не в пору,
И нищенке медяк дала,
Как будто бы надевшей шоры.

Короновирус как чума -
На службах опустели залы...
На пасху выдалась зима,
Стелилась белым покрывалом.


Рецензии