Гитара ночи чёрная...

Гитара ночи чёрная,
Облепленная звёздами,
Разбита кем-то вдребезги –
Лишь струны стонут в воздухе.
Упали звёзды белые
За алое надгробие,
Не отыщу уж в небе я
Души моей подобия –
Гитары ночи трепетной
С её живыми звёздами,
Не прикоснусь к ней пальцами,
Вися в хрустальном воздухе.
Гитару ночи чёрную
Вновь склеят звёзды вечером,
Да только счастья нашего
Гитару склеить нечем нам!..


10 февраля 1965 г.
Концлагерь № 7 Дубровлага,
Пос. Явас Зубово-Полянского р-на,
Ст. Потьма Моск.-Каз. ж. д., Мордовия.
--------------------------------
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.


Рецензии