Вечное воскресение

Христос воскрес!
Пусть каждый слышит
Под колокольный перезвон,
Что мудрой Волею Всевышней
За нас страдать был послан Он.

Распни Его! -- толпа просила,
А он молил, идя на смерть:
--Отец! Дай веры мне, дай силы
Преодолеть, перетерпеть...

Шёл на Голгофу, как послушник,
С венцом терновым на челе,
Чтоб воскресать в заблудших душах
Не в небесах, а на Земле.


Рецензии