душа

ДУША
Сегодня ночью, среди снов…
Когда? – Не смог определиться.
Внутри невидимый засов
Душе помог освободиться.
   В миру живущим не понять
   Всех этих сказочных явлений.
   Душа  свободно  покорять
   Способна сотни измерений.
А говорят, среди живых,,
Что в облаках она витает.
Она бездвижна, но, увы…
Любые дали покоряет.
   Нельзя сказать –«душа летала».
   Да, потому, что это ложь.
   Душа небесно созерцала,
   А это вряд ли ты поймешь.
Общение ее свободно
Со всем большим, загробным миром.
Притом легко, и с кем угодно:
С поэтом, воином, эмиром.
   С шахтером, доктором, рабочим…
    Я это зря все говорю.
   С любым и каждым. С кем захочем.
   Со всеми теми, кто в раю.
Об аде – разговор особый,
Но нам сейчас не до него.
Там колоритные особы,
А сколько жуткого всего?
   Но, слава Богу, мы в раю.
   И это каждому желаю.
   Затем так смело говорю,
   Что видел сам, что точно знаю.
Нельзя словами описать,
К примеру, воду, радость, дух.
Нельзя словами рассказать,
Что значит зрение, что слух.
   Там только мысль, простор, объем.
   Ну, как вам объяснить словами-
   Лишь вы подумали о чем,
   И это тотчас рядом с вами.
И слов не надо. Их там нет.
И так все ясно, четко, просто.
Вот в том и кроется секрет,
Что нету там земного ГОСТа.
   Вот завернул я вам дилемму,
   Что сам запутался в словах.
   Среди живых всю эту схему
   Лишь можно видеть в чудных снах.
И то не верно, отдаленно,
Так приблизительно, чуть-чуть.
Совсем не полно, поименно.
Слегка понять той жизни суть.
   Я для чего все говорю…
   Когда вы праведно живете,
   Когда окажетесь в раю,
   То сами все и в миг поймете.
Вот где наступит благодать.
Все замечательно, небесно.
С рожденья надо осознать
И жизнь земную прожить честно.
   Уйдет любовь, и скорбь, и страх.
   Сложилось так. Что все забвенно.
   Все превратится в тлен и в прах.
   Одна душа у нас нетленна.
                19 апреля 2009г.


Рецензии