Палатка

Я спешу, я несусь куда-то.
По своим неотложным делам.
В роли робота-автомата,
Успеваю и тут, и там.

За обедом звонки с работы,
Совещания по вечерам.
С понедельника до субботы,
Дотяну ли – не знаю сам.

Мне хотелось бы отдышаться
И уехать на несколько дней.
Мне Уральские горы снятся
И палатка среди камней.

И рыбалка прохладным утром
В неглубокой, но быстрой реке.
Леска сматывается шустро,
Лёгкий спиннинг дрожит в руке.

Приготовлю уху к обеду
И картофель, печёный в золе.
Чётко следуя этикету –
Рюмка полная на столе.

Ну а вечером с кружкой чая,
Посижу перед сном у костра.
День, счастливый такой, кончая.
Сожалея, что спать пора.

И в палатке усну тихонько.
Будут звёзды сиять надо мной.
Дым костра, серой струйкой тонкой,
Растворится в глуши лесной.

В семь утра прозвенит будильник.
Сон закончился, надо бежать.
И в ладони опять мобильник,
А не спиннинг, начнёт дрожать.

Двери, офисы, коридоры -
Круговерть одинаковых дней.
Мне нужны Уральские горы
И палатка среди камней.


Рецензии