песенка

                Занавешу я унылый глаз,
На своей стене не весёлой.
                Нарисую я весёлый джаз,
На другой, на голой стене.
                Нарисую я на ней корабли,
Что плывут по морю в южных широтах.
Нарисую я на ней островок,
             От людей войны и штормов в дали.

Ведь я знаю,
                Далеко далеко.
Через семь морей,
         через злых зверей,
        Хоть найти его совсем не легко.
Есть раскрашенный в весну островок.

И когда повиснет сумерек холст.
На последних листьях,
                лета столицы.
Я украдкой от грядущих дождей,
             Поплыву на этот свой островок.
И когда раскиснет желтый компот,
         Солнце вниз помчит свою колесницу.
Я со стаей дезертиров зимы,
              буду мчаться от себя и тревог.

Ведь я знаю,
                Далеко далеко.
Через семь морей,
         через злых зверей,
        Хоть найти его совсем не легко.
Есть раскрашенный в весну островок.


Рецензии