И день пройдёт...

И день пройдёт, и долго жить прикажет
За горизонт скользнувшая звезда,
И попрощаются со стыком каждым
Спешащие к закату поезда,
И будет мне туманные картины
Крутить до света медленная ночь,
И запетляет в чаще след лосиный
Надеждою моей, куда-то прочь...
 
А ведь любил я росною тропинкой
Бежать к ручью, отряхивая сны,
Я обожал январские снежинки,
Потоки необузданной весны,
Желал скорей в зелёные одежды
Румяные берёзки нарядить.
Мои - Любовь и Вера, и Надежда,
Не знали, что такое – изменить.

Всё – до поры.
Всё в мире преходяще.
Не оживёт упавшая звезда
И поездов, к закату уходящих,
Не задержать, пожалуй, никогда.


Рецензии
СПАСИБО! Желаю здоровья!

Виктор Трунтов   23.04.2020 12:58   Заявить о нарушении