Лебедь-птица белая

 

Что таишь ты,белый лебедь?
Что ты прячешь от людей?
Может, грезишь ты о детях?
Может, ищешь ты друзей?

Где теперь твоя подруга?
Может, с кем свила гнездо?
Ждет тебя твоя супруга,
Только в жизни есть и зло.

А лебедушка сидела
В камышах,на островке.
В воды мутные глядела,
Поняла,что быть беде.

Выстрел грянул,к сожаленью.
Крылом деток обняла.
Лебедятам нет спасенья,
Защитить их не смогла.

Одинокий,гордый лебедь
Так и плавает один.
С грустью вторит ему ветер:
Ты ведь знаешь,был любим.


Рецензии
Лида, хорошее стихотворение, грустное...но и так в жизни бывает...тема актуальна. Часто пропадают лебеди от злых рук человека...

Галина Бикирова   20.04.2020 23:57     Заявить о нарушении