Жизнь монаха

Молитвы бесконечной
Увидишь только грань.
Всё в мире скоротечно,
и жизнь монаха – брань:

Борьбою за смиренье
наполнены года.
И близко ли спасенье –
не знаешь никогда.

А ночью этой ясной
Господь даёт ответ:
Молитва так прекрасна,
как бесконечный свет…

29.03.20


Рецензии