Смелая сорока

По проспекту стадом шумным
носятся машины.
В суете сует безумных,
по асфальту шины.

Черно-белая сестрица,
шустрая воровка,
здесь решила поселиться
смелая сорока.

В тополях, в зелёной кроне
прямо у вершины,
для неё-то не мудрёно —
свить гнездо решила.

Станет стрекотаньем пташка 
утренней минуткой,
жителям многоэтажки
объявлять побудку.

(Фотография этой бестии сделана сыном на телеобъектив недалеко от дома.)


Рецензии