Радость Воскресения

Солнце с неба щурится блаженно,
Духом Бытия окрылено,
Льётся отовсюду вдохновенно
Нежное весеннее вино.

Несмотря на парадоксы жизни,
На душе безоблачный покой,
Мысли - на полянах живописных,
Взоры - в тихой дали голубой.

Манят берега зеркальной гладью,
Шорохом густого камыша,
Ласковой душистой благодатью,
Дымкой колдовского миража…

Чудится псалом богослужебный
В тихих звуках серебристых брызг,
Звоном колокольным славит небо
Радость Воскресения и жизнь.


Рецензии