Потому что есть ты

Там,  в молчании скорбном
           утонула луна.
Ветер бродит над горьким
           ожиданьем дождя.
Ты появишься снова:
        Без тебя занемог.
Ведь в стенах камня -крова
        Ты – душа, Королек.
Я устал, я в тревоге,
     На устах моих грусть.
Часто думы о Боге,
  Ты  сказала: «Вернусь».
Как же хочется жаром
      Мне коснуться руки.
В нашем мнительном шаре
  Вновь поверишь мне ты.
Снег, не ждущий дороги,
     И не ждущий  людей.
И срывает пороки,
   Норд.. Как в сердце больней.
Если вновь не увижу
    Твой задумчивый взор.
Из разрушенных хижин
   Мой сплетен разговор.
Там в молчании скорбном
   Не услышать мне слез.
Ветер бродит над горьким
        Ожиданием гроз.
В  этом мире безумном
    Я познал боль любви.
Жизнь была мне нетрудной,
      Потому что есть  ты.


Рецензии