Осталось недолго

Пацан у окошка, ему  невдомёк,
Скоро наступит  праздничный май,
А там никого,  только дождик всё льёт.
Дед деловито сказал:  «Не вздыхай!
Пройдёт  непогода и станет теплей,
Солнце свернёт  дождя серпантин.
Осталось недолго – всего  пару дней.
Вирус подавим,   пройдёт карантин»...
И снова ватага детей во дворе.
Небо без края, воздух  – нектар.
Из плена квартир повылазили все,
И песню звенит  крохотуля  – комар.


Рецензии