Эта лунная ночь нас сводила с ума

Эта лунная ночь нас сводила с ума,
Мы летели в объятья немеркнущих звёзд.
Просыпаясь, я знала, что это тюрьма
Из красиво-изысканных песенных грёз.

Эта лунная ночь повторялась не раз,
Но однажды закончился мыслей полёт,
Словно сверху прислали нелепый приказ,
И теперь я, спасаясь, построила плот.

Ветер рвёт непослушную, тонкую нить,
Нахлебавшись сполна, я дышу тяжело,
Оттого, что тогда не смогла сохранить
То, что было прекрасно... теперь далеко.

В днях бегущих неровной, прерывной строкой,
Я забыла как выглядят звёзды, но сны
Не дают мне порою ночною покой -
Я в объятьях холодной и злобной весны.

Только лунную ночь вспоминаю не раз,
Я давно не летала в объятиях звёзд,
Мой замедлился прежний высокий полёт,
За спиной оставляя безумие грёз.


Рецензии