Любовь, дружба и весна по Блоку

        Пусть барды вымыслы слагают
        Певучей старины,
        Меня любовь и дружба знают,
        Мне лавры не нужны...
                А.Блок
Любовь живёт в романах,
В стихах и песнях слышим мы,
Живёт и на телеэкранах.
Любовь - сподвижница весны.

Любовь из дружбы вырастает,
Если она была,
И любящих навек скрепляет,
Так образуется семья.

Весной к нам птицы прилетают,
Выводят здесь птенцов,
Наши края предпочитают
Другим в конце концов.

"Любви все возрасты покорны",
Особенно весной,
Это совсем не словоформы,
А душ людских настрой.

Жизнь без любви скучна и пресна,
Мы в чувствах без любви  бедны.
Давайте ж скажем себе честно -
Жить без любви нам нет нужды!

И тут слова от Блока к месту:
"Меня любовь и дружба знают,
 Мне лавры не нужны!"


Рецензии
"Жизнь без любви скучна и пресна,Мы в чувствах без любви бедны. Давайте ж скажем себе честно -Жить без любви нам нет нужды!" Замечательно сказано, Михаил! СПАСИБО! С уважением,

Игорь Апрельский   20.04.2020 07:43     Заявить о нарушении
Спасибо! Сказал как думал, и надеюсь не ошибся)))))) Доброго вам дня!

Михаил Дэвэ   20.04.2020 11:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.