Пасхальная серенада

       Ах, девушки, что ни делай -
       А Пасха-то пролетела!...

       (Луис де Гонгора-и-Арготе
        Серенада, XVI век.)



Пасха пасха пасха…
Открывайте глазки,
Девушки,  не спите.
В гости пригласите!
Что  сказал Тиберий,
Вы же не слыхали -
В чудо он не верил
О яйце пасхальном.
Что не станет красным
Просто так яичко
Это всё прекрасно
Знает даже птичка.
И в Христа не верю,
Что вознёсся в небо,
Говорил Тиберий -
Вот какая небыль.
Но,  яйцо принявши
Он от Магдалены,
Удивился страшно -
Как яйцо стал бледным.
Красным стало ово -
То бишь то яичко...

Так румяным снова
Станет ваше личико,
Если вы в объятья
Примите героя.
А  облобызать  вас -
Это  я устрою.
Троекратно можно,
А потом как будет.
Есть у вас и ложе,
Только не для блуда -
Для любви горячей,
Как диктует вера.
Будет вам задача
Выбрать кавалера.
Не сегодня, что вы -
Это на всю жизнь ведь.
Будьте же готовы,
Честью  дорожите.
Молодость не вечна -
Что же это значит?
Надо человечной
Быть, а не гордячкой.

Та, кто выйдет первой
Милой и нарядной -
Слушай же, с терпеньем
Эту серенаду:

О,  дитя, моё сердце дрожит,
Как последний осины листок.
Дай мне чудо – любовью пожить
У твоих ослепительных ног.

Эти ноги чудесной длины
Где кончаются не угадать,
Ароматом цветочным  полны,
Дай  в них вдох напитать навсегда!

Приколюсь к ним душой мотылька,
Будут крылышки так трепетать -
Ангельская  девичья   тоска
В поцелуе раздвинет уста.

И блаженство по ним потечёт
Как стекает роса с лепестка.
Расскажи мне, хотела о чём
Ты просить, будет дань велика:

Все наряды, всю роскошь дворцов
К твоим брошу прекрасным ногам.
На монетах чеканить лицо
Твоё будут.  Скажи мне –
Я дам!

___________________________

Для Выхода Из Под Контроля


Рецензии