Новость

Из Василия Головецкого

Причастный чуду и неравнодушный
Спустился ангел с новостью простой:
«Не руки мойте, отмывайте души,
Смывайте злобу, зависть с чернотой.
Очиститесь от накипи и хлама -
И вас чума не победит уже.
Не в том беда, что путь забыли к храму, -
А в том, что храм отсутствует в душе».

Василь Головецький

Із піднебесся ангел небайдужий
Приніс на землю проповідь просту:
«Не руки треба мити вам, а душі,
І відмивати злість і чорноту!
Очистіться від накипу і хламу –
І не здолає жодна вас чума!
Біда не в тім, що хтось не йде до храму, – 
Біда, як храму у душі нема!».


Рецензии
Лучше не скажешь!

Марина Рощина   21.04.2020 18:22     Заявить о нарушении
Спасибо Вам. Пусть все будет хорошо.

Николай Синяк   23.04.2020 08:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.